воскресенье, 9 марта 2014 г.

Программное заявление



Я не боюсь выглядеть идиотом даже при высокой вероятности в конечном итоге оказаться им.
Именно поэтому я назвал эту публикацию столь высокопарно. Как она будет воспринята – как материал к размышлению или выкидыш воспаленного политическими событиями мозга – не имеет значения.
В последние месяцы я испытывал нарастающую тревогу, превратившаяся после бойни на Майдане и последующей агрессии РФ в Крыму в реальный страх. Но сегодня сделал вывод, после которого равновесие начало восстанавливаться.
Вывод примитивен, лежит на поверхности, ничего нового в нем нет. Звучит он так: от нас почти ничего не зависит. Решения приняты, они выполняются, и наши попытки помешать выполнению или содействовать ему повлекут за собой последствия. Какими будут эти последствия, зависит от интенсивности, с которой мы будем предпринимать наши почти бессмысленные действия.
К чему это все? К тому, что фриланс(-перевод) в этой ситуации приобретает, кроме всего прочего, дополнительное значение, возводимое в ранг принципа (это если кто хочет). Фрилансер во многих отношениях может быть вне системы, его взаимодействие с ней сведено до минимума, а при желании может быть доведено практически до полного нуля.
В дополнение к выводу о независимости событий от нас можно добавить, что и мы никому не нужны. Вернее, нужны только тогда, когда необходимо выполнять неизвестно кем и неизвестно для каких целей принятые решения. Это еще одна причина для того, чтобы полностью погрузиться во фриланс и заниматься исключительно обеспечением благополучия своего и своих близких во всех смыслах и/или любыми способами. В том числе и незаконными – просто нужно заранее принимать меры, чтобы не поймали. С эмоциональной точки зрения мне такая позиция не нравится, однако мне все больше кажется, что она является чуть ли не единственной гарантией комфортного выживания, особенно в свете того, что может произойти в ближайшие месяцы или, в крайнем случае, на протяжении предстоящих 4-6 лет. Но это уже политика, и ей здесь не место.
Все, возвращаюсь к переводу, дедлайн завтра в 10:00, а мне еще 6 страниц перевести надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий